Винегрет под горчичным соусом

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

Продукты

Картофель — 600г

Свекла — 400 г

Морковь — 200 г

Квашеные огурцы — 200 г

Репчатый лук 1 шт.

Зеленый горошек консервированный — 200 г

Масло оливковое — 70 мл

Горчица готовая — 30 г

Уксус — 3 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить винегрет с горчичным соусом:

1. Вымыть картофель, свеклу и морковь и погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от размера овощей.

2. Готовые овощи достать из воды, остудить, очистить и нарезать кубиками.

3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

4. Огурчики нарезать кубиками и смешать все нарезанные овощи, добавив к ним зеленый горошек.

5. Приготовить горчичную заправку для винегрета: смешать оливковое масло с горчицей, добавить уксус и перемешать.

6. Заправить винегрет соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com