Блинчики на воде

 

Блины на воде — довольно простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей «основой» для фарширования (начинка для блинов может быть самой разнообразной: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т. д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке.

Продукты

Яйца — 2 шт.

Вода кипяченая — 0,5 литра

Сахар — 2 ст. ложки (для тех, кто не любит сладкое, можно меньше)

Соль — на кончике ножа

Мука — 1,5-2 стакана

Масло растительное — 1-2 столовые ложки (по желанию)

Пошаговый фото рецептБлинчики на воде

Блинчики на воде

Подготовим необходимые ингредиенты для блинчиков на воде.

Блинчики на воде

Так как я готовила тесто для блинчиков без миксера, для начала всыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйца. Все перемешиваем и потихоньку вливаем воду.

Блинчики на воде

Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто для блинов на воде добавляем растительное масло(по желанию, я не добавляла). Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки.

Блинчики на воде

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой. Так как я не добавляла растительное масло, то перед каждым «новым» блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, «надетым» на вилку).

Блинчики на воде

Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по дну сковороды.

Блинчики на воде

Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

Блинчики на воде

Тонкие блины на воде готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com