Тушёная капуста со стручковой фасолью

 

Капуста, тушенная со стручковой фасолью, — лёгкое и сбалансированное, но в то же время питательное блюдо. Такая капуста готовится без добавления томатной пасты, а приятный цвет приобретает за счёт молотой паприки. Это сочное и аппетитное блюдо готовится около получаса.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная – 400 г

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Морковь – 120 г (1 шт.)

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (горячая) – 100 мл

Масло растительное – 3 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка

Пошаговый фото рецептТушёная капуста со стручковой фасолью

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Морковь очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Лук очищаем, вымываем и нарезаем четвертькольцами.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Стручковую фасоль вымываем, отрезаем жёсткие кончики с двух сторон. Нарезаем фасоль кусочками размером примерно 2-3 см.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем средними кусочками.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Разогреваем в казанке растительное масло и выкладываем морковь, обжариваем в течение 1-2 минут.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Добавляем в казанок кусочки стручковой фасоли и лук, обжариваем всё 3-4 минуты.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Затем выкладываем в казанок нашинкованную капусту.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку, аккуратно перемешиваем содержимое казанка. Обжариваем овощи примерно 2-3 минуты.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Вливаем горячую воду.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи на минимальном огне, помешивая, примерно 15 минут, до готовности капусты.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Тушёная капуста со стручковой фасолью готова.

Тушёная капуста со стручковой фасолью

Раскладываем блюдо по тарелкам, украсив свежей петрушкой, и подаём к столу. Тушёную капусту можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com