Тофу по-японски

Тофу по-японски

7

Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тофу по-японски. В рецепте для вкуса используется только соевый соус, но также уместно будет добавить имбирь и сухой чеснок.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 150 Грамм
  • Болгарский перец — ½ Штуки
  • Шпинат — ½ Пучка
  • Лук — ½ Штуки
  • Морковь — ½ Штуки
  • Ростки гороха — По вкусу
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для соуса, 2 ст.л. — для тофу )
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Кунжут — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Тофу по-японски»

Тофу по-японски

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу по-японски

Нарежьте тофу на тонкие ломтики.

Тофу по-японски

Обваляйте тофу в крахмале.

Тофу по-японски

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

Тофу по-японски

Нарежьте лук тонкими перьями, морковь кружочками, а перец маленькими ломтиками.

Тофу по-японски

Начните обжаривать лук, спустя пару минут добавьте болгарский перец и морковь.

Тофу по-японски

В это время смешайте крахмал вместе с водой и соевым соусом.

Тофу по-японски

В сковороду добавьте порванный на мелкие кусочки шпинат.

Тофу по-японски

В конце добавьте тофу и залейте все соусом.

Тофу по-японски

Аккуратно помешивайте тофу и овощи, пока соус не загустеет.

Тофу по-японски

Выложите тофу на подушку из ростков гороха, сверху посыпьте кунжутом. Тофу по-японски готов, приятного аппетита!

povar.ru