3
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!
Описание приготовления:
Как видите, приготовить суши с угрем в домашних условиях совсем несложно. Этот классический рецепт суши с угрем не претерпел изменений с давних времен — так это блюдо готовили раньше, так его готовят и сегодня. Японская кухня в этом вопросе не отступает от давних традиций. Раньше это блюдо считалось у нас экзотическим, а сейчас вы с легкостью сможете приготовить суши для романтического ужина у себя дома. Приятного вечера и аппетита! 😉
Назначение:
На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Угорь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская
Ингредиенты:
- Копченый угорь — 180 Грамм
- Рис для суши — 80 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Рисовый уксус — 60 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Водоросли нори — 1 Штука
- Семена кунжута — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суши с угрем»
Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.
Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке — освободите мясо от таковой.
Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.
Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.
Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.
Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.
Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.