Суномоно с рисом

Любителям похрустеть!

Суномоно с рисом

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем год с Огненным петухом!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 3 ст.л.
  • зеленая редька(или дайкон) 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • рисовый уксус 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис до готовности. Оставляем охлаждаться.
Редьку чистим и режем тонкими пластинками. Огурец режем тоненько, без серединки с семенами. Смешиваем овощи, солим и оставляем на 10 мин.

Шаг 2

В рисовом уксусе разводим сахар до полного растворения. Сливаем соленую жидкость, которую выделили овощи, добавляем рис и заливаем маринадом. Оставить в холодильнике на 20 минут

Полезный совет

Тонко нарезать овощи можно специальными насадками для терки или овощечисткой.

Источник: gastronom.ru