Рисовые треугольники

Рисовые треугольники

5

Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами самый простой вариант, как приготовить рисовые треугольники со специями. Очень часто для них используется начинка (традиционно рыбная, как и в роллах). Если у вас под рукой нет специальных молдов, это не беда, вполне можно придать им форму вручную.

Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 2 Стакана
  • Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек
  • Нори — 4-5 Штук
  • Специи — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рисовые треугольники»

Рисовые треугольники

1. Первым делом сварите рис согласно инструкции на упаковке. Готовый рис сбрызните уксусом и аккуратно перемешайте.

Рисовые треугольники

2. Параллельно возьмите листья нори и нарежьте их полосочками. Размер в первую очередь зависит от ваших молдов и вашей фантазии. Нори в рисовые треугольники в домашних условиях вы можете использовать по своему усмотрению.

Рисовые треугольники

3. Также вам понадобится небольшая тарелочка с водой, в которой вы будете смачивать руки. Так вам будет удобнее работать с рисом.

Рисовые треугольники

4. Ну и, наконец, специальные формочки. Впрочем, без них тоже вполне можно обойтись.

Рисовые треугольники

5. Если вы делаете треугольники с начинкой, выложите рис, заполнив примерно половину формы. Сделайте в центре углубление, добавьте специи и начинку. Затем заполните остаток формы рисом.

Рисовые треугольники

6. После аккуратно достаньте готовый треугольник из формы и оберните листиком нори (можно с нескольких сторон, например).

Рисовые треугольники

7. Вот такая аппетитная закуска получится в результате. Подавайте к столу с соевым соусом или с терияки.

Рисовые треугольники

8. Если вы не используете начинку, тогда сразу смешайте рис со специями и после отправляйте его в форму. Не забывайте каждый раз смачивать руки в воде.

povar.ru