Японские молочные булочки «Хокайдо»

Японские молочные булочки "Хокайдо"

7

Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.

Описание приготовления:

Особенность этих японских булочек в том, что в них нет ни капли масла. Заменой ему здесь выступают сливки. Сухое молоко придает ему еще более насыщенный молочный вкус. Ну а делаются они очень просто, особенно если у вас есть хлебопечка. Но даже при ее отсутствии тесто делается без труда, оно очень приятное в работе. Затем нужно сформировать булочки, подождать, пока подойдут, и выпечь их до готовности.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм (высший сорт)
  • Молоко — 250 Грамм (свежее, сырое)
  • Молоко сухое — 30 Грамм
  • Сливки 15% — 160 Грамм (150 г в тесто, 10 г для смазывания)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (2 маленьких)
  • Сахар — 80 Грамм (можно увеличить количество)
  • Соль — 10 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Яичный желток — 1 Штука (в смазку)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 9

Как приготовить «Японские молочные булочки "Хокайдо"»

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте.
Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу "Тесто". После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку.
Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Вот такие булочки в разломе.

povar.ru