Варенье из йошты на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из йошты на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Варенье из йошты на зиму

Йошту промыть проточной водой, обрезать усики и удалить мятые и порченые ягоды.

Варенье из йошты на зиму

Из воды и сахара сварить сироп.

Варенье из йошты на зиму

Как только сироп начнёт кипеть, опустить в него ягоды йошты и варить 3 минуты. Затем варенье отставить и пусть оно медленно остывает до комнатной температуры.

Варенье из йошты на зиму

Ставим варенье снова на огонь. Образующуюся на поверхности пену снимаем. Варим снова 3 минуты и опять оставляем остывать.

Варенье из йошты на зиму

В третий раз повторяем весь процесс.

Варенье из йошты на зиму

После четвёртой варки можно уже проверить варенье на густоту. На блюдце капнуть каплю, и если она не растекается, варенье готово. Мне показалось, что капля имеет недостаточную плотность, и я решила сделать пятую варку, хотя когда варенье начало остывать, стало понятно, что четырёх варок достаточно.

Варенье из йошты на зиму

После последней варки варенье разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Варенье из йошты на зиму

Варенье из йошты на зиму готово. Оно прекрасно хранится при комнатной температуре.

Варенье из йошты на зиму

Приятных вам заготовок!

Варенье из йошты на зиму

Аймкук

Источник: iamcook.ru