Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для песочного печенья «Тающие моменты». Для работы понадобится мягкое масло, поэтому следует его выложить из холодильника на кухонный стол за час до начала процесса.
В миску выложить нарезанное кусочками мягкое масло, добавить сахарную пудру, ванилин и соль.
Взбить ингредиенты миксером в однородную пышную массу. Чтобы сахарная пудра хорошо растворилась в масле и смесь приобрела предельную пышность, я взбивала 5 минут.
В миску к масляной смеси просеять муку с крахмалом.
Замесить тесто ложкой. Слишком долго тесто замешивать не нужно: как только все ингредиенты соединились — тесто готово. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выложить порцию приготовленного теста. Противень застелить пергаментом для выпечки. Отсадить тесто небольшими порциями на противень, формируя заготовки печенья. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания песочного печенья «Тающие моменты» зависит от размера сформированных вами заготовок. Как только оно подрумянится, можно тут же доставать из духовки. У меня ушло на выпечку 15 минут. Готовое печенье имеет очень хрупкую, рассыпчатую структуру. Дегустировать можно сразу, не дожидаясь полного охлаждения.
Приятного чаепития!
Аймкук
Источник: iamcook.ru