Оладьи с персиками (на кефире)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с персиками на кефире потребуются следующие ингредиенты. Использовать лучше упругие персики, чтобы во время готовки они не превратились в кашицу.

Оладьи с персиками (на кефире)

Тёплый кефир соедините с разрыхлителем и перемешайте. Жидкость сразу вспенится.

Оладьи с персиками (на кефире)

Затем добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика соедините ингредиенты между собой. Долго взбивать не нужно.

Оладьи с персиками (на кефире)

Введите просеянную пшеничную муку. В зависимости от её сорта и марки производителя может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции.

Оладьи с персиками (на кефире)

Тесто должно получиться густым и вязким, от этого и будет зависеть пышность оладий.

Оладьи с персиками (на кефире)

Персик очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подготовленную нарезку добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Оладьи с персиками (на кефире)

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста, формируя оладьи.

Оладьи с персиками (на кефире)

Жарьте их на умеренном огне до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если огонь будет сильным, тесто внутри останется сырым.

Оладьи с персиками (на кефире)

Оладьи с персиками на кефире готовы. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте на стол. Получаются они пышными и вкусными, а кусочки свежего персика только усиливают вкус и аромат оладушек, делая их незабываемыми. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, ну и, конечно же, чашечка ароматного чая.

Оладьи с персиками (на кефире)

Приятного аппетита!

Оладьи с персиками (на кефире)

Аймкук

Источник: iamcook.ru