Купаты из индейки в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления домашних купат из индейки в духовке. Луковицу почистите, помойте. Желательно, чтобы в составе приправы был чеснок, если нет, тогда положите немного сухого гранулированного — для аромата и вкуса.

Купаты из индейки в духовке

Переложите фарш в глубокую удобную миску, всыпьте приправу для птицы и перец свежемолотый. Соль я кладу морскую, на это количество фарша — неполная чайная ложечка. Если соль есть в составе приправы, тогда общее ее количество нужно уменьшить.

Купаты из индейки в духовке

Репчатый лук нарежьте меленьким кубиком, положите в миску.

Купаты из индейки в духовке

Хорошенько все перемешайте и отбейте фарш. При желании можно влить немного нежирных сливок, если не боитесь лишних калорий, так готовая колбаска будет вкуснее и сочнее.

Купаты из индейки в духовке

Череву промойте снаружи и внутри от соли, можно просто надеть ее на кран и под тихой струей воды хорошенько промыть. Дальше кишку нужно нанизать на специальную насадку для колбасы.

Купаты из индейки в духовке

Начините череву приготовленным фаршем, завяжите с обеих сторон. Теперь желательно дать колбаске «созреть». Отправьте тарелку в холодильник на пару-тройку часов, лучше на сутки. За это время фарш пропитается приправой, перцем и солью и заготовка станет максимально похожей на покупные купаты.

Купаты из индейки в духовке

Спустя время отправьте форму с колбаской в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут зарумяниться, дальше уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте купаты в режиме верхнего и нижнего нагрева еще минут 30.

Купаты из индейки в духовке

Вот и все! Вкуснейшие домашние купаты из индейки в духовке готовы.

Купаты из индейки в духовке

Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного.

Купаты из индейки в духовке

Аймкук

Источник: iamcook.ru