Окрошка

Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.

Продукты

Картофель средний — 4 шт.

Огурцы крупные — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Редиска — 7-8 шт.

Колбаса вареная — 200-300 г

Петрушка свежая

Зеленый лук

Квас или кефир, или айран

Горчица (для подачи)

Теперь подробнее.

1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду).

2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики.

3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом.

4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Желательно, конечно, набить кастрюлю до самого верха. Я не заливаю окрошку сразу — так хранится дольше, и вообще, так удобнее.

5. Итак. Я захотела порцию наивкуснейшей окрошечки. Для этого насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном — на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки.

Вуа-ля! Можно приниматься за процесс поглощения этого наивкуснейшего летнего супа. Хотя я его готова есть круглый год.

Приятного аппетита!

Ваш Поваренок Лиза.

Источник: russianfood.com