Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Продукты
Картофель средний — 4 шт.
Огурцы крупные — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Редиска — 7-8 шт.
Колбаса вареная — 200-300 г
Петрушка свежая
Зеленый лук
Квас или кефир, или айран
Горчица (для подачи)
Теперь подробнее.
1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду).
2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики.
3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом.
4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Желательно, конечно, набить кастрюлю до самого верха. Я не заливаю окрошку сразу — так хранится дольше, и вообще, так удобнее.
5. Итак. Я захотела порцию наивкуснейшей окрошечки. Для этого насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном — на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки.
Вуа-ля! Можно приниматься за процесс поглощения этого наивкуснейшего летнего супа. Хотя я его готова есть круглый год.
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза.
Источник: russianfood.com