В категории «Просто и быстро» это блюдо держит пальму первенства абсолютно уверенно! Вы никогда еще не ели настолько вкусной картошки. ) Процесс подготовки к запеканию займет не больше 10 минут, самое сложное — это дождаться, пока духовка сделает свое дело. Вроде бы такое простое блюдо, но так вкусно. Просто это классика славянской кулинарии — картошка и сало. Видимо, это у нас в крови. )
Продукты (на 4 порции)
Картофель (молодой) — 500 г (6 шт.)
Сало — 50 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый с салом
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Противень застелите пергаментом, на пергамент выложите кружочки картофеля. Посолите и притрусите смесью перцев.
Сало нарежьте тонкими (2-3 мм) ломтиками. Можно слегка заморозить сало, так оно будет нарезаться легче.
Положите на каждый кружочек картофеля по одному кусочку сала. Если сало у вас несоленое, слегка посолите сверху.
Запекайте картофель с салом в разогретой духовке 30-35 минут.
Молодой картофель, запеченный с салом, готов. Переложите его на тарелку и украсьте свежей зеленью укропа.
Картофель получается мягким и рассыпчатым внутри, а сверху — тонкая, слегка хрустящая корочка — это так вкусно, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com