Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

 

Кабачки, запечённые с фаршем и рисом, – это по-настоящему аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее голубцов. Готовится просто и быстро.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 500-600 г (2 шт.)

Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Рис — 70 г

Сыр твёрдый — 100 г

Укроп свежий — 15 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный гранулированный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для заливки:

Сметана — 250 г

Кетчуп — 2 ст. ложки

Вода — 150 мл

Пошаговый фото рецептКабачки, запеченные с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Подготовить всё по списку.
Мясной фарш можно использовать любой (у меня из свинины и говядины).
В процессе приготовления нам понадобится фольга.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Рис промыть, всыпать в кастрюлю, залить 150 мл воды, добавить щепотку соли и отваривать 12-15 минут, до готовности.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Очистить лук, вымыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

В миску выложить фарш и остывший рис.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Добавить следом нарезанный лук.
Укроп промыть и просушить, нарезать мелко и тоже добавить в начинку.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Всыпать соль, перец, хмели-сунели и сушёный чеснок.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Перемешать всё хорошо руками до однородности.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Кабачки вымыть и просушить, нарезать кружочками средней толщины.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Между кружочками кабачков уложить немного приготовленной начинки из фарша и риса.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Форму предварительно застелить фольгой и смазать маслом.
Аналогичным образом собрать все кабачки (см. фото) и выложить в форму.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

В миске смешать сметану и кетчуп.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Влить к сметане тёплую воду, перемешать хорошо до однородности.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Залить соусом кабачки с фаршем и рисом

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром кабачки. Форму закрыть фольгой и запекать 50 минут при 180 градусах.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Готовое блюдо аккуратно достать из духовки, снять фольгу.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Разложить кабачки по тарелкам.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Подавать кабачки, запечённые с фаршем и рисом, к столу как самостоятельное полноценное блюдо, можно добавить свежие овощи и зелень.

Кабачки, запеченные с фаршем и рисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com