Гренки с картошкой, морковью и луком

 

Приготовьте эти вкусные и полезные гренки из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и подайте на завтрак. Такие гренки с картошкой, морковью и луком помогут начать день вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Багет — 1 шт. (примерно 200 г)

Картофель — 100 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГренки с картошкой, морковью и луком

Гренки с картошкой, морковью и луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гренки с картошкой, морковью и луком

Морковь и лук очистите, промойте и натрите на мелкой терке.

Гренки с картошкой, морковью и луком

Картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Отожмите картофельный сок. Отправьте картофель к моркови с луком, перемешайте.

Гренки с картошкой, морковью и луком

Добавьте яйцо. посолите и поперчите.

Гренки с картошкой, морковью и луком

Багет нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Гренки с картошкой, морковью и луком

Нанесите овощную массу на каждый кусочек багета.

Гренки с картошкой, морковью и луком

Не старайтесь делать толстый слой овощей, так как в таком случае они могут отвалиться от багета при жарке.

Гренки с картошкой, морковью и луком

На сковороду налейте масло и хорошенько его разогрейте. Выложите багет смазанной стороной в масло и немного прижмите. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут.

Гренки с картошкой, морковью и луком

Переверните кусочки багета с картофелем, морковью и луком и жарьте еще 2 минуты.

Гренки с картошкой, морковью и луком

Переложите гренки с картошкой, морковью и луком на тарелку и сразу подавайте.

Гренки с картошкой, морковью и луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com