Праздничный салат «Собачка»

 

Сегодня я готовлю простой, но очень вкусный салат со шпротами. Данный слоеный салат украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Оформлять салат на Новый год я буду в виде собачки, так как это символ 2018 года. Готовьте вместе со мной салат «Собачка» на удачу в Новом году!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isШпроты в масле – 1 банка

|]+>|isСыр твердый – 100 г

|]+>|isКартофель отварной – 2 шт.

|]+>|isМорковь отварная – 1 шт.

|]+>|isОгурец свежий – 1 шт.

|]+>|isЯйца отварные – 3 шт.

|]+>|isЛук зеленый – 0,5 пучка

|]+>|isМайонез – 150 г

|]+>|isОрехи грецкие – 50 г

|]+>|isМаслины – 5 шт.

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Праздничный салат "Собачка"

Как приготовить праздничный салат «Собачка» (слоеный салат со шпротами):

Шпроты мнём вилкой.

Праздничный салат "Собачка"

Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку при помощи скалки.

Праздничный салат "Собачка"

Отварной картофель, морковь, огурец и сыр по отдельности натираем на крупной терке.

Праздничный салат "Собачка"

От вареного яйца отрезаем 2 кружочка и оставляем для украшения салата.

Праздничный салат "Собачка"

Делим яйца на белки и желтки, натираем на мелкой терке.

Праздничный салат "Собачка"

Нарезаем зеленый лук.

Праздничный салат "Собачка"

На тарелку выкладываем картофель, формируя контур мордочки собачки.

Праздничный салат "Собачка"

Смазываем майонезом и присаливаем.

Праздничный салат "Собачка"

Выкладываем и распределяем шпроты.

Праздничный салат "Собачка"

Посыпаем зеленым луком. Смазываем майонезом.

Праздничный салат "Собачка"

Следующий слой – отварная морковь. Присаливаем и смазываем майонезом.

Праздничный салат "Собачка"

Затем — слой из огурца. Смазываем майонезом, солим по вкусу.

Праздничный салат "Собачка"

Последним слоем салата со шпротами и овощами выкладываем твердый сыр. Смазываем майонезом вверх и бока салата.

Праздничный салат "Собачка"

Яичным белком выделяем «ушки собачки».

Праздничный салат "Собачка"

Желтком заполняем верхнюю часть «мордочки собачки».

Праздничный салат "Собачка"

Орехами делаем нижнюю часть мордочки.

Праздничный салат "Собачка"

Маслины режем пополам, одну половину — на полоски.

Праздничный салат "Собачка"

Из оставленного белка и маслин делаем глазки, нос, бровки, усы и ротик.

Праздничный салат "Собачка"

Даем слоеному салату со шпротами, овощами, сыром пару часов настояться и подаем к столу.
Праздничный новогодний салат «Собачка» готов.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Источник: russianfood.com