Сегодня я готовлю простой, но очень вкусный салат со шпротами. Данный слоеный салат украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Оформлять салат на Новый год я буду в виде собачки, так как это символ 2018 года. Готовьте вместе со мной салат «Собачка» на удачу в Новом году!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isШпроты в масле – 1 банка
|]+>|isСыр твердый – 100 г
|]+>|isКартофель отварной – 2 шт.
|]+>|isМорковь отварная – 1 шт.
|]+>|isОгурец свежий – 1 шт.
|]+>|isЯйца отварные – 3 шт.
|]+>|isЛук зеленый – 0,5 пучка
|]+>|isМайонез – 150 г
|]+>|isОрехи грецкие – 50 г
|]+>|isМаслины – 5 шт.
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить праздничный салат «Собачка» (слоеный салат со шпротами):
Шпроты мнём вилкой.
Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку при помощи скалки.
Отварной картофель, морковь, огурец и сыр по отдельности натираем на крупной терке.
От вареного яйца отрезаем 2 кружочка и оставляем для украшения салата.
Делим яйца на белки и желтки, натираем на мелкой терке.
Нарезаем зеленый лук.
На тарелку выкладываем картофель, формируя контур мордочки собачки.
Смазываем майонезом и присаливаем.
Выкладываем и распределяем шпроты.
Посыпаем зеленым луком. Смазываем майонезом.
Следующий слой – отварная морковь. Присаливаем и смазываем майонезом.
Затем — слой из огурца. Смазываем майонезом, солим по вкусу.
Последним слоем салата со шпротами и овощами выкладываем твердый сыр. Смазываем майонезом вверх и бока салата.
Яичным белком выделяем «ушки собачки».
Желтком заполняем верхнюю часть «мордочки собачки».
Орехами делаем нижнюю часть мордочки.
Маслины режем пополам, одну половину — на полоски.
Из оставленного белка и маслин делаем глазки, нос, бровки, усы и ротик.
Даем слоеному салату со шпротами, овощами, сыром пару часов настояться и подаем к столу.
Праздничный новогодний салат «Собачка» готов.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник: russianfood.com