порций (ваши )
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог с нектаринами. Можно готовить с любыми другими фруктами. Главное правило: фруктов должно быть много!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 10 порций)
|]+>|isДля теста:
|]+>|isМука пшеничная — 250 г
|]+>|isЯйца — 3 шт.
|]+>|isМасло сливочное — 150 г + для смазывания формы
|]+>|isСахар — 175 г
|]+>|isРазрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки
|]+>|isВанильный сахар — 10 г
|]+>|is*
|]+>|isДля начинки:
|]+>|isНектарины — 500 г
|]+>|isЛикер (или сок лимона) — 5 ст. ложек
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть мягким.
Нектарины нарезать дольками, удалив косточки.
Нектарины смешать с 25 г сахара и ликером (у меня абрикосовый) или соком лимона. Оставить на 1 час.
Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, перемешать с 2-3 столовыми ложками сахара.
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя оставшийся сахар, до белой пены.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца и ванильный сахар.
Взбивать 5-7 минут, до однородной массы.
Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой или лопаткой.
Тесто получается как крем, не густое.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Сверху вплотную друг к другу выложить дольки нектаринов, вдавливая их в тесто.
Полить нектарины выделившимся соком.
Выпекать пирог с нектаринами в духовке при 180 градусах 35-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com