Пирог с нектаринами

 порций  (ваши )  

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог с нектаринами. Можно готовить с любыми другими фруктами. Главное правило: фруктов должно быть много!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 10 порций)

|]+>|isДля теста:

|]+>|isМука пшеничная — 250 г

|]+>|isЯйца — 3 шт.

|]+>|isМасло сливочное — 150 г + для смазывания формы

|]+>|isСахар — 175 г

|]+>|isРазрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки

|]+>|isВанильный сахар — 10 г

|]+>|is*

|]+>|isДля начинки:

|]+>|isНектарины — 500 г

|]+>|isЛикер (или сок лимона) — 5 ст. ложек

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Пирог с нектаринами

Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть мягким.

Пирог с нектаринами

Нектарины нарезать дольками, удалив косточки.

Пирог с нектаринами

Нектарины смешать с 25 г сахара и ликером (у меня абрикосовый) или соком лимона. Оставить на 1 час.

Пирог с нектаринами

Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, перемешать с 2-3 столовыми ложками сахара.

Пирог с нектаринами

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя оставшийся сахар, до белой пены.

Пирог с нектаринами

Не переставая взбивать, ввести по одному яйца и ванильный сахар.

Пирог с нектаринами

Взбивать 5-7 минут, до однородной массы.

Пирог с нектаринами

Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой или лопаткой.

Пирог с нектаринами

Тесто получается как крем, не густое.

Пирог с нектаринами

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Переложить тесто в подготовленную форму.

Пирог с нектаринами

Сверху вплотную друг к другу выложить дольки нектаринов, вдавливая их в тесто.
Полить нектарины выделившимся соком.

Пирог с нектаринами

Выпекать пирог с нектаринами в духовке при 180 градусах 35-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с нектаринами

При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com