Хумус из нута и моркови

 

Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isНут вареный — 420 г

|]+>|isМорковь (мелко рубленная) — 1 стакан

|]+>|isКумин молотый — 0,5 ч. л.

|]+>|isЧеснок (резаный) — 2 зубка

|]+>|isПаста тахини (кунжутная) — 0,25 стакана

|]+>|isЛимонный сок — 2 ст. л.

|]+>|isСоль — 0,25 ч. л.

|]+>|isПетрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л. или

|]+>|isЛимонная цедра для сервировки

|]+>|is

Как приготовить хумус из нута и моркови:

1. Морковь отварить в воде до мягкого состояния. Осушить.

2. В чашу кухонного процессора выложить вареную морковь, нут, чеснок, тахини, налить лимонный сок, насыпать кумин и соль, пульсировать до однородного состояния. Хумус из нута и моркови готов.

3. Переложить хумус в сервировочную тарелку. Посыпать хумус из нута и моркови рубленой петрушкой или лимонной цедрой.

Источник: russianfood.com