Фалафель в панировке из клетчатки

   (ваши )  

Фалафель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Клетчатка не только добавляет пользу блюду, но и придает корочке аппетитный коричневый оттенок. В итоге у Вас получится ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 4 порции)

|]+>|isСухая смесь «Фалафель» — 200 г

|]+>|isВода — 200 мл

|]+>|isМасло растительное — 200 мл

|]+>|isКлетчатка пшеничная — для панировки

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Фалафель в панировке из клетчатки

Ингридиенты для приготовления фалафеля.

Фалафель в панировке из клетчатки

1. Залить 200 г сухой смеси «Фалафель» 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут.

Фалафель в панировке из клетчатки

2. Перемешать, сформировать шарики.

Фалафель в панировке из клетчатки

3. Обвалять каждый шарик в растительной клетчатке (пшеничной).

Фалафель в панировке из клетчатки

4. Жарить фалафель в панировке из клетчатки в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Фалафель в панировке из клетчатки

5. Готовый фалафель переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фалафель в панировке из клетчатки

6. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com