Фалафель из нута

 

Фалафель — шарики из нута, обжаренные во фритюре — блюдо ближневосточной кухни, очень популярное в Израиле, практически национальный символ этой страны.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isДля фалафеля:

|]+>|isНут — 1,25 стакана

|]+>|isКунжут — 1 ст. л.

|]+>|isМасло оливковое или кунжутное — 2 ч. л.

|]+>|isЧеснок — 4-5 зубков

|]+>|isЛук репчатый — 1 шт.

|]+>|isЗелень укропа — 1 пучок

|]+>|isКориандр молотый — 1 ч. л.

|]+>|isЗира молотая — 1 ч. л.

|]+>|isСмесь перцев молотых — 0,5 ч. л.

|]+>|isСок лимонный — 2 ч. л.

|]+>|is*

|]+>|isДля соуса:

|]+>|isЙогурт

|]+>|isСоль

|]+>|isЧеснок

|]+>|is*

|]+>|isМасло растительное — для жарки

|]+>|isОвощи свежие — для подачи

|]+>|is

Как приготовить фалафель:

1. Нут залить холодной водой на 3 см выше его уровня и оставить на сутки. Затем нут откинуть на дуршлаг.

2. Кунжут обжарить на сухой сковороде и растереть с маслом с помощью пестика.

3. Сложить все ингредиенты фалафеля в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния.

4. Сформировать из полученной массы плотные шарики (у меня получилось 12 штук) и обжарить фалафель во фритюре до золотистого цвета. Лучше обжаривать фалафель в несколько заходов, чтобы шарики не слиплись.

5. Вынуть обжаренные шарики из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

6. Соединить йогурт, соль и измельченный зубчик чеснока.

7. Фалафель из нута подавать с чесночным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com