(ваши )
Бобеле — сытное блюдо израильской кухни, картофельная запеканка, или, точнее, картофельный пирог на дрожжах. Готовится этот пирог из сырого картофеля, с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным по вкусу.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isКартофель — 600 г
|]+>|isЛук репчатый — 2 шт.
|]+>|isЯйца — 2 шт.
|]+>|isМасло растительное — 3 ст. ложки
|]+>|isВода — 60 мл
|]+>|isДрожжи свежие — 20 г
|]+>|isМука пшеничная — 200 г
|]+>|isСахар — 1 ч. ложка
|]+>|isСоль — 1 ч. ложка (по вкусу)
|]+>|isПерец черный молотый — ¼ ч. ложки
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие, на вкус картофельного пирога это, в принципе, не повлияет.
Подготовьте опару. В теплую (около 37 градусов) воду добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешайте.
Пока опара подходит, подготовьте картофель. Очистите и натрите картошку на крупной терке.
Добавьте в опару 0,5 ч. ложки соли, яйца, 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправьте сюда же тертый картофель.
Ложкой перемешайте картофельное тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий.
Лук нарежьте не очень мелко. В сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук до слегка карамельного цвета. Посолите и поперчите лук во время жарки.
В подходящую форму на дно выложите половину обжаренного лука, распределите по поверхности.
Затем выложите картофельное тесто и сверху разложите оставшийся жареный лук.
Выпекайте картофельный пирог с луком в разогретой духовке при 160-170 градусах примерно 40-45 минут.
Бобеле в горячем виде — как картофельная запеканка. Остывший бобеле больше похож на картофельный пирог и очень хорошо режется на кусочки.
Ромбик оригинального и вкусного картофельного пирога на ужин, с соленым огурчиком, очень удивит мужа!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com