(ваши )
Рецепт вкуснейшего блюда из яиц — шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isЯйца — 4 шт.
|]+>|isПомидоры — 5 шт.
|]+>|isПерец болгарский красный — ½ шт.
|]+>|isПерец чили свежий — ½ шт.
|]+>|isЛук репчатый — 1 шт.
|]+>|isЧеснок — 3 зубчика
|]+>|isСахар — 1 ч. ложка
|]+>|isПаприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
|]+>|isПерец черный горошком — 6 шт.
|]+>|isПерец белый горошком — 5 шт.
|]+>|isКориандр, зерна — 10 шт.
|]+>|isБазилик сухой — 1 ч. ложка
|]+>|isЗелень петрушки (мелко нарезанная) — 1 ч. ложка
|]+>|isЛук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ч.ложка
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isМасло растительное — для жарки
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить шакшуку:
Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.
Источник: russianfood.com