(ваши )
Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isКапуста кольраби — 1 шт.
|]+>|isМорковь (большая) — 1 шт.
|]+>|isСвекла (маленькая) — 1 шт.
|]+>|isЛук зеленый — 1 пучок
|]+>|isМасло кунжутное — 2 ст. л.
|]+>|isУксус рисовый — 2 ст. л.
|]+>|isСоус устричный — 1 ст. л.
|]+>|isСахар коричневый — 1 ст. л.
|]+>|isКорень имбиря — 1 см
|]+>|isПерец чили жгучий — по вкусу
|]+>|isКунжут черный — 1 ст. л.
|]+>|isСоль морская (по желанию) — по вкусу
|]+>|isУксус 6% (для свеклы) — 2-3 ст. л.
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для корейского овощного салата. Морковь, кольраби и свеклу почистите, помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Также подготовьте продукты для заправки салата.
Масло, уксус, устричный соус и сахар смешайте в миске, добавьте очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок.
Свеклу натрите на терке для корейской моркови.
Выложите свеклу в ледяную воду, добавьте 2-3 ст. л. 6% уксуса. Оставьте на время. Этот процесс избавит свеклу от неприятного вкуса.
(Если будете использовать молодую сладкую свеклу, то этот шаг можно пропустить.)
Кольраби и морковь также натрите на терке для корейской моркови.
Спустя минут 10-15 слейте воду со свеклы, просушите бумажными полотенцами, добавьте к остальным овощам. Нарежьте зеленый лук и жгучий перец, добавьте к овощам.
Полейте заправкой салат, перемешайте и оставьте еще на минут 10-15 мариноваться. Мне не хватило соли, поэтому я салат слегка посолила морской солью.
Спустя время раскладываем овощной корейский салат по порциям, посыпаем кунжутом и подаем. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com