Медовая коврижка с изюмом и яблоками

 

Отличная выпечка из медового теста с кофе, изюмом и яблоком, готовится без молока, сливочного масла и яиц. Медовая коврижка получается мягкой, а также ароматной за счёт пряностей, входящих в состав теста. Прекрасно подходит к любому напитку.

Продукты (на 4 порции)

Сахар — 100 г

Мёд — 1 ст.л.

Кофе — 100 мл

Сода — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 25 мл

Мука — 175 г

Изюм — 1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Яблоко — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Кардамон — 2 шт.

Корица — 0,3 ч.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМедовая коврижка с изюмом и яблоками

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления медовой коврижки с изюмом и яблоком.

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

Свежезаваренный или растворимый кофе перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте мёд и сахар.

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

Прогрейте кофе до горячего состояния, пока мёд не разойдётся, а сахар не растворится. Всыпьте соду, быстро перемешайте — смесь сразу вспенится.

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

В эту пену всыпьте просеянную муку, соль и перетёртые в ступке пряности.

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

Перемешайте тесто, добавьте промытый и при желании распаренный изюм. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

Добавьте в получившееся медовое тесто очищенное от кожуры и нарезанное маленькими кубиками яблоко.

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

Вмешайте яблоко в тесто.

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

Выложите тесто для коврижки в форму, выстеленную пергаментом для выпечки.

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

Выпекайте постную медовую коврижку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут (при увеличении количества ингредиентов в два раза время выпечки увеличивайте соответственно вдвое).

Медовая коврижка с изюмом и яблоками

Медовая коврижка с яблоками и изюмом готова, извлеките из формы, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com