Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.
Продукты (на 4 порции)
Вырезка мясная (телятина, говядина, свинина) — 500 г
Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Сметана — 100 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Вода — 0,5 стакана
Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами
Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.
Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:
Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.
Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.
Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.
Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.
К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.
Добавить мясо к грибам, посолить.
Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.
Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com