Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата «Мимоза» становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.
Продукты (на 4 порции)
Филе сельди — 200 г
Сыр плавленый — 70 г
Картофель — 100 г (1 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — ¼ шт.
Майонез — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат «Мимоза» с сельдью
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сельдью.
Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания.
Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Плавленый сыр трём на крупной тёрке.
Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.
Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.
Первым слоем выкладываем сельдь.
На филе сельди выкладываем лук.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой тёртого белка.
Затем идёт слой моркови.
Смазываем майонезом.
Выкладываем плавленый сыр.
Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу.
Картофель тоже смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем желтки.
Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут.
Салат «Мимоза» с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com