0
Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.
Описание приготовления:
Соус "Тонкацу" очень популярен в Японии и подходит для любого обжаренного мяса. После остывания его нужно переложить в чистую и сухую банку, закрыть и хранить в холодильнике. Храниться соус в таких условиях может в течение 4 недель.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Соус соевый — ½ Стакана
- Саке — ½ Стакана
- Имбирь свежий — 3 Ст. ложки (тертый)
- Чеснок — 10 Грамм
- Сахар — ¼ Стакана
- Уксус рисовый — ¼ Стакана
itemprop="recipeYield">Количество порций: 8
Как приготовить «Соус "Тонкацу"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского соуса "Тонкацу".
В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью.
Все хорошенько перемешайте.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.
Приятного аппетита!