Готовим сегодня селёдочный паштет – яркий, нежный, очень вкусный, со сливочными нотками. Паштет просто идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или же для праздничного стола.
Продукты (на 4 порции)
Сельдь слабосолёная — 360 г
Молоки сельди — 70 г
Сыр плавленый — 80 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо отварное — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговый фото рецептСелёдочный паштет с морковью и плавленым сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Сыр можно использовать сливочный либо с добавками, к примеру, с зеленью.
Сливочное масло должно быть мягким.
Яйцо отварите вкрутую (8 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Селёдку очистите и удалите внутренности, хребет и все кости. Если есть молоки, оставьте для паштета.
Плавленый сыр нарежьте произвольно.
Очистите морковь, вымойте. Нарежьте морковь так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Сваренное вкрутую куриное яйцо очистите и разрежьте пополам.
Вот и подготовлены все ингредиенты.
На мясорубке установите мелкую решетку, пропустите через неё сельдь, молоки, плавленый сыр, морковь и яйцо.
Добавьте в паштет мягкое сливочное масло, соль и молотый перец.
Тщательно всё перемешайте. Селёдочный паштет с морковью и плавленым сыром готов.
Подавать паштет можно на поджаренных тостах, его можно использовать как начинку для тарталеток либо блинов. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Думаю, что такой паштет придется по вкусу многим.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com