(ваши )
Молочный суп с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Признаюсь честно, решила приготовить его ради интереса, так как в съедобности супа не была уверена. Но итог меня приятно удивил — получается очень нежный рыбный суп с лёгкими сливочными нотками. Советую приготовить этот необычный суп с рыбой и удивить близких.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isРыбное филе (у меня пангасиус) — 400 г
|]+>|isКартофель — 2-3 шт.
|]+>|isЛук репчатый — 1 шт.
|]+>|isМолоко — 300 мл
|]+>|isМука — 1 ст. ложка
|]+>|isМасло сливочное — 1 ст. ложка
|]+>|isЗелень укропа — 3 веточки
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для молочного супа с рыбой. В процессе приготовления супа нам также дополнительно может понадобиться кипяток.
Картофель и лук чистим и моем.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук мелко крошим.
В удобной кастрюле заливаем картофель водой так, чтобы полностью покрыть его. Ставим кастрюлю на нагрев. Как только вода с картофелем закипит, кладём в кастрюлю лук, солим по вкусу. Закрываем крышкой и варим 5-7 минут (до полуготовности картофеля).
Рыбное филе моем, режем небольшими кусочками.
В кастрюлю кладём рыбу. Если нужно, доливаем немного кипятка, чтобы вода покрыла рыбу.
Накрываем крышкой и варим картофельный суп с рыбой 10-15 минут.
Добавляем ложку сливочного масла.
В молоке разводим муку. Мука должна полностью раствориться в молоке. Следите, чтобы не было комочков.
Вливаем молоко с мукой в кастрюлю с супом и доводим до кипения. Варим молочный суп на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Укроп измельчаем ножом.
Укроп добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
Закрываем крышкой, даём рыбному супу настояться 3-4 минуты.
Молочный суп с рыбой готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com