Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Это потрясающе вкусное блюдо индийской кухни порадует любого гурмана, поскольку готовится с использованием сбалансированного букета лучших индийских пряностей и специй. В оригинале Алу Дум готовят с использованием традиционного индийского топленого масла Гхи. Однако Вы можете заменить его на оливковое, если в силу различных причин избегаете животных жиров (например, если придерживаетесь поста или вегетарианской диеты). В остальном Алу Дум — 100% вегетарианское блюдо! Оно прекрасно подойдет тем, кто не считает себя любителем излишне жгучих вкусов — по индийским меркам Алу дум, совершенно неострое блюдо, а по российским — умеренно острое. Впрочем, Вы всегда можете «добавить огня», увеличив количество специи гарам масала при его приготовлении. Рецепты индийской кухни: алу дум (картофель с имбирем и йогуртом): пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты с доставкой на дом. (скрыть)
Набор для рецепта
- Смесь специй Гарам масала Brahat Bazaar 100 г
- Кумин (зира)
- Кардамон зеленый
- Чесночная паста
- Масло Гхи
- Королевская универсальная масала
- Имбирь молотый
- Смесь специй Гарам масала
1
- 454 г молодого картофеля
- 2 ст.л. масла Гхи или оливкового
- гвоздика целая — 2 шт.
- куркума молотая — ½ ч.л.
- имбирь молотый — ½ ч.л.
- палочка корицы — 1 шт.
- кардамон — 4 шт.
- анис — ½ ч.л.
- чесночная паста — 4 ч.л.
- лимонный сок — 1 с.л.
- йогурт простой — ½ чашки
- семена кумина зира — ½ ч.л.
- гарам масала — ½ ч.л.
Как готовить блюдо
-
Поварите картофель с кожурой в закрытой кастрюле около 5 мин., затем быстро слейте воду. Проткните слегка все картофелины деревянными зубочистками и отставьте в сторону.
-
Смешайте чесночную пасту, гарам масалу, лимонный сок и семена кунжута с 3 ст.л. воды.
-
Нагрейте масло на сковороде, покрошите палочку корицы, кардамон и специи.
-
Обжаривайте 15 секунд, затем добавьте пасту из чеснока и специй и готовьте, пока вся смесь не станет коричневого цвета.
-
Теперь добавьте на сковороду картофель и ¼ чашки воды. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Варите на очень медленном огне, пока картофель не станет мягким.
-
Смешайте йогурт с семенами кумина. Полейте этой подливкой еще горячий картофель и подавайте на стол с индийским рисом басмати.
Результат
Источник: kotelock.ru