Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.
Продукты
Для теста:
Молоко сгущенное, белое — 1 банка (380 г)
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 2-2,5 стакана
Для крема:
Молоко — 0,9 л
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 3 ст.л.
Масло сливочное — 180 г
Ванилин — на кончике ножа
Для украшения:
Печенье песочное — 1 пачка
Орех грецкий (ядра) — 150 г
Видео рецептТорт на сковороде, с заварным кремом
Пошаговый фото рецептТорт на сковороде, с заварным кремом
Как приготовить торт на сковороде, с заварным кремом:
Готовим тесто: смешаем в миске сгущенку и яйцо.
Добавим разрыхлитель и постепенно вмешаем 2 стакана муки. Замесим мягкое, однородное и не липнущее к рукам тесто. Уберем в мешочек.
Готовим крем: молоко доведем до кипения, а тем временем в миске смешаем сахар, яйца, ванилин и муку.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не было комков. Варим, пока крем не загустеет.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешаем, чтобы растопилось. Уберем заварной крем в холод до остывания.
Тесто разделим на 3 равные части, а затем каждую часть раскатаем в колбаску и разделим еще на 4 равные части, получится 12 частей (коржей). Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, затем вырежем круг, равный диаметру сковороды (я использовала для этого тарелку).
Выпекаем коржи на сухой сковороде (ничем не смазываем): с одной стороны — около 1 минуты, пока корж не подрумянится, затем со второй стороны — 30 секунд.
Собираем торт — промазываем поочередно все коржи заварным кремом (по 2-3 ст.ложки на корж), затем верх и бока торта из сгущенки тоже промажем кремом.
Украшаем бока торта с заварным кремом измельченным печеньем.
Верх приготовленного торта на сковороде посыпаем рубленым грецким орехом.
Убираем готовый торт с заварным кремом в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com