Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареников с черникой на пару потребуются следующие ингредиенты.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

В тёплом молоке (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут до появления пенной «шапочки».

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. Венчиком перемешайте до однородной массы.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Переберите ягоды и аккуратно помойте их в холодной воде. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Станет более мягким и покладистым.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Обомните его, скатайте в колбаску и разрежьте на 9-10 равных частей.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Каждую часть раскатайте в плоскую лепёшку. По центру выложите 1 столовую ложку черники и сахарного песка. Количество сахара можете регулировать самостоятельно.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Защипайте края, чтобы начинка оказалась внутри.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Аналогичным образом подготовьте все вареники.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Поддоны пароварки смажьте растительным маслом, очень удобно использовать для этого силиконовую кисточку. Выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга и закройте пароварку крышкой.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Включите таймер на 30 минут.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Очень вкусные вареники с черникой на пару готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте крышку и выложите вареники на тарелку для подачи.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

В качестве дополнения можно полить их мёдом, сметаной или посыпать сахарным песком.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Дрожжевое тесто отлично подходит для данного блюда. Под воздействием пара оно значительно увеличивается и приобретает пористую структуру, а черничная начинка делает вареники ароматными и безумно вкусными.

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Приятного аппетита!

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Аймкук

Источник: iamcook.ru