Творожный пирог с нектаринами

 порций по   (ваши )  

Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 8 порций)

|]+>|isНектарины — 2-3 шт.

|]+>|isТворог — 200 г

|]+>|isЯйца куриные — 3 шт.

|]+>|isМасло растительное (рафинированное) — 80 мл + для смазывания формы

|]+>|isМука пшеничная — 1,25 стакана (объем стакана — 250 мл)

|]+>|isСахар — 2/3 стакана

|]+>|isСахар ванильный — 1 ст. ложка

|]+>|isРазрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

|]+>|isМиндальные хлопья (по желанию) — 1 ст. ложка

|]+>|isПудра сахарная (для украшения) (по желанию) — 1 ст. ложка

|]+>|is

Не нужно опасаться растительного масла в выпечке. Качественное рафинированное масло без запаха не испортит ваш пирог, а наоборот, сделает его пышным и воздушным.

*

Фруктов для начинки не должно быть слишком много, чтобы пирог пропекся и не стал слишком влажным; но и не мало, чтобы пирог был сочным и фрукты ощущались. Поэтому ориентируйтесь по размеру фруктов и диаметру формы для выпечки.

Пошаговый фото рецепт

Творожный пирог с нектаринами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Творожный пирог с нектаринами

Как приготовить творожный пирог с нектаринами:

Яйца разбить в миску, всыпать часть сахара и ванильный сахар, перемешать.

Творожный пирог с нектаринами

Добавить остальной сахар и взбить миксером.

Творожный пирог с нектаринами

Должна получиться пышная масса.

Творожный пирог с нектаринами

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Творожный пирог с нектаринами

Добавить творог и снова взбить до однородности.

Творожный пирог с нектаринами

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Творожный пирог с нектаринами

Продолжая взбивать тесто, постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Творожный пирог с нектаринами

Тесто должно получиться умеренно густым.

Творожный пирог с нектаринами

Нектарины вымыть, удалить из них косточки, нарезать фрукты кубиками.

Творожный пирог с нектаринами

Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 22 см) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, равномерно выложить фрукты в тесто.

Творожный пирог с нектаринами

Сверху творожный пирог посыпать хлопьями миндаля (по желанию).
Выпекать творожный пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Творожный пирог с нектаринами

Готовый творожный пирог вынуть из духовки, остудить в форме.

Творожный пирог с нектаринами

Затем аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com