Щи из ревеня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для зеленых щей из ревеня и шпината. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами под проточной водой.

Щи из ревеня

Картофель нарежьте мелким кубиком, залейте водой, варите минут 7.

Щи из ревеня

В это время в минимальном количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Жарьте на среднем огне минуты 3-4, овощи должны стать прозрачными и сладкими.

Щи из ревеня

Ревень нужно очистить от волокнистой оболочки. Проще всего это сделать следующим образом: надрежьте слегка посередине стебель ревеня и сломайте его пополам. Волокнистая верхняя часть очень легко будет отделяться от стебля, достаточно всего лишь за нее потянуть. С других сторон все это легко сделать с помощью кухонного ножа.

Щи из ревеня

Очищенные стебли ревеня нарежьте тонкими слайсами.

Щи из ревеня

Добавьте в суп измельченный ревень и нарезанный кубиком спелый помидор. Варите минут 5-7.

Щи из ревеня

Поскольку щи у нас из ревеня, то добавление капусты не подразумевается. Мы положим в суп нарезанный крупно шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Варить суп на этом этапе следует не дольше 2 минут, чтобы сохранить все полезные вещества. За это время бульон следует посолить и поперчить, добавить универсальную приправу, конечно же, без гмо и с припиской «органик». Также на этом этапе вы поймете, следует ли добавлять сахар. Если ревень свежайший, то он будет очень кислым, но решать вам.

Щи из ревеня

Если вкус супа вас устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, хорошенько все перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой настояться минут на 15 минимум.

Щи из ревеня

Вкуснейшие щи из ревеня можно подавать к столу.

Щи из ревеня

Приятного.

Щи из ревеня

Аймкук

Источник: iamcook.ru