Картошка по-сибирски

Видео рецепт: Картошка по-сибирски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Первым делом подготовьте все продукты, которые требуются для приготовления картофеля по-сибирски.

Картошка по-сибирски

Для начала нарежьте мясо на крупные куски, жилки желательно срезать. Накалите латку (казан), влейте растительное масло и сразу выложите кусочки мяса.

Картошка по-сибирски

Следом добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами, обжарьте, не часто помешивая, на сильном огне до румяности.

Картошка по-сибирски

Промойте картофель, очистите. Если корнеплод крупный, его лучше разрезать пополам или на 4 части, мелкую картошку резать не надо. Обжаренное мясо с луком выложите шумовкой из латки (казана) на тарелку, а в латку выложите картофель. Если масла мало, добавьте немного.

Картошка по-сибирски

Обжарьте картошку со всех сторон на сильном огне до румяности, она должна подрумяниться снаружи, но остаться сырой внутри.

Картошка по-сибирски

В картошку верните мясо, посолите, поперчите, влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне. В самом конце жидкость должна полностью испариться.

Картошка по-сибирски

Вкусная и очень ароматная картошка по-сибирски готова, подают это блюдо в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Картошка по-сибирски

Картошка по-сибирски

Картошка по-сибирски

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления потребуется картофель, который не разваривается, желательно небольшого размера. Сорта для пюре не подойдут.
  • Специи можно использовать по своему вкусу, даже чесночок в конце добавить будет не лишним.
  • Чтобы блюдо не выглядело как единая масса, обязательно следуйте инструкции.

Аймкук

Источник: iamcook.ru