Сочни с ветчиной, сыром и грибами

 

Вкуснющие сочни с необыкновенным «сырным» тестом. Просто объедение! Единственный недостаток — исчезают мгновенно!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 80 г

Сыр полутвердый — 80 г

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

Лук — ½ шт.

Грибы — 200 г

Укроп

Сыр — 100 г

Ветчина — 100 г

Творог — 200 г

Соль

Перец

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСочни с ветчиной, сыром и грибами

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Как приготовить сочни с творогом, ветчиной, сыром и грибами:

Сливочное масло растопить, добавить кефир, тертый сыр и сахар.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Замесить мягкое тесто, дать ему постоять, пока готовится начинка.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Добавить грибы. Я использовала замороженные опята. Посолить и потушить до готовности. Добавить измельченный укроп.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелким кубиком.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Соединить грибы, сыр, ветчину и творог.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Размешать до однородного состояния. Поперчить и добавить мускатный орех.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Тесто разделить на части, в зависимости от того, какого размера сочни вам больше нравятся. У меня получилось 12 шт.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Каждый шарик примять руками, чтобы получилась лепешка. Скалка нам не понадобится, так как тесто у нас мягкое. Распределить равномерно начинку.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Залепить края, смазать взбитым желтком, выложить на противни, покрытые бумагой для выпечки.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Выпекать сочни с творогом, ветчиной, сыром и грибами при 180 градусах около 20 мин.

Сочни с ветчиной, сыром и грибами

Сочни с творогом, ветчиной, сыром и грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com