Окрошка на кефире

 

В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях.

Продукты (на 2 порции)

Яйца вареные — 100 г

Картофель отварной — 100 г

Телятина отварная — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Редис свежий — 100 г

Лук зеленый — 30 г

Петрушка свежая — 20 г

Укроп свежий — 20 г

Кефир — 200 мл

Сметана — 2 ст. л.

Вода газированная — 300 мл

Горчица — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Видео рецептОкрошка на кефире

Пошаговый фото рецептОкрошка на кефире

Окрошка на кефире

Как приготовить окрошку на кефире:

Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире. Телятину сварить до готовности.
Все нарезать кубиками.

Окрошка на кефире

Редис и огурцы также нарезать кубиками. При необходимости у огурцов срезать кожуру.

Окрошка на кефире

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Окрошка на кефире

Высыпать все нарезанные ингредиенты в одну посуду.

Окрошка на кефире

Добавить кефир и сметану. Хорошо перемешать окрошку.

Окрошка на кефире

Перед подачей добавить в окрошку на кефире газировку, соль и горчицу.
Едят окрошку охлажденной.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com