Сочный пирог с нектаринами

 

Рецепт вкусного сочного пирога с нектаринами или любыми другими сезонными фруктами.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isДля теста:

|]+>|isМасло сливочное (размягченное) — 125 г + для смазывания формы

|]+>|isЯйца — 2 шт.

|]+>|isМолоко (жирностью 3,2%) — 180 г

|]+>|isСахар — 240 г

|]+>|isМука пшеничная — 270 г + для посыпания формы

|]+>|isРазрыхлитель — 10 г

|]+>|isКорица — 2 г

|]+>|is*

|]+>|isДля начинки:

|]+>|isНектарины — 4-5 шт.

|]+>|is (или другие фрукты)

|]+>|is*

|]+>|isДля смазывания пирога:

|]+>|isДжем абрикосовый — 2 ст. ложки

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Сочный пирог с нектаринами

Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сочный пирог с нектаринами

Как приготовить пирог с нектаринами:

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до состояния однородной пасты.

Сочный пирог с нектаринами

Добавить яйцо, взбить миксером.

Сочный пирог с нектаринами

Добавить молоко, размешать миксером.

Сочный пирог с нектаринами

Добавить муку, разрыхлитель, корицу. Взбить до однородной гладкой массы. Тесто будет немного густым, но не сильно.

Сочный пирог с нектаринами

На дно разъемной формы (диаметр моей формы — 24 см) постелить пергамент, стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять силиконовой лопаткой.

Сочный пирог с нектаринами

Порезать нектарины произвольно, выложить сверху на тесто.

Сочный пирог с нектаринами

Выпекать пирог с нектаринами в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40 минут.

Сочный пирог с нектаринами

Готовый пирог с нектаринами можно смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст пирогу блеск, пирог будет красивее и не будет заветриваться.

Сочный пирог с нектаринами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com