Борщевая заправка (закатка)

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Продукты

(Указан чистый вес)

Помидоры — 1 кг

Лук — 1 кг

Морковь — 2 кг

Капуста — 1 кг

Свекла — 1 кг

Соль — 2,5 ст.л.

Сахар — ½ стакана

Растительное масло — 1 стакан

Уксус 9% — ¾ стакана

В прошлом году попала в больницу с младшей дочерью и данная заправка оказалась очень хорошей палочкой-выручалочкой для моего мужа в приготовлении борща!

*

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту — соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.

3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.

4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

Источник: russianfood.com