Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Если Вы любитель жареного минтая ( или другой морской рыбы), советую ещё один вариант. Холодная закуска из филе, с маринованным луком и зеленью. Очень вкусно, с горячей картошечкой... Мммммм...

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Маринованный жареный минтай»:

Жареная рыба

  • Минтай

     —
    400 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Маринад

  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Уксус

    (6%)
     —
    50 мл
  • Перец черный

    (под нож)
     —
    1 ч. л.
  • Перец чили

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

    (кинза, петрушка)
     —
    1 пуч.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


605.4 ккал

белки


72.4 г

жиры


4.5 г

углеводы


70.5 г

100 г блюда

ккал
90.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Маринованный жареный минтай»:

Маринованный жареный минтай

Рыбу выпотрошить, удалить плавники, промыть, обсушить.
Нарезать на кусочки, слегка посолить.

Маринованный жареный минтай

Разогреть сковороду, влить растительное масло.
Кусочки рыбы панировать в муке.

Маринованный жареный минтай

Пожарить рыбу. Дать чуть остыть, затем убрать кости.
В контейнере (стекло, керамика, эмалированный) смешать перья лука, оба вида перца, зелень, сахар и уксус.

Маринованный жареный минтай

Маринад разделить на две части, одну выложить на дно.
На неё — филе рыбы, сверху оставшийся маринад.

Маринованный жареный минтай

Полить соевым соусом, закрыть убрать в холодильник, на 12-24 часа.

Маринованный жареный минтай

Подать к картофелю или как закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Маринованный жареный минтай

Источник: povarenok.ru