Кукси с квашеной капустой

Кукси с квашеной капустой

Как много щей в русской кухне, так не меньше можно встретить и разнообразия рецептов корейского кукси. Это блюдо полюбилось многими. И сегодня я предлагаю познакомиться ещё с одним вариантом, приготовить кукси в домашних условиях не составит особого труда. Угощайтесь.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Другие холодные супы

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Кукси с квашеной капустой»:

Капуста с мясом

  • Свинина

     —
    400 г
  • Капуста квашеная

     —
    400 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    300 г
  • Лук репчатый

    (120 г., крупный)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Томатный маринад

  • Сок томатный

     —
    1500 мл
  • Огурец

    (150 г.)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Уксус

    (столовый или рисовый)
     —
    по вкусу

Кукси

  • Спагетти

     —
    500 г
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Редис

     —
    100 г
  • Огурец

    (70 г.)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (для грибов)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для грибов)
     —
    1 ст. л.
  • Паста перечная

    (для грибов)
     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

    (жареный)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3705.3 ккал

белки


147.8 г

жиры


115.8 г

углеводы


525.2 г

Порции

ккал
463.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
65.7 г

100 г блюда

ккал
96.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Кукси с квашеной капустой»:

Кукси с квашеной капустой

Приготовить жареную с мясом капусту.
Свинину нарезать брусками, лук тонкими полукольцами.
Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, 5 минут на среднем огне.

Кукси с квашеной капустой

Добавить квашенную капусту, в зависимости от её вкуса, по необходимости, можно промыть. Перемешать, добавить сахар, жарить 10 минут на медленном огне, пару раз помешать.

Кукси с квашеной капустой

Свежую капусту нашинковать тонко, слегка перетереть руками,
добавить в сковороду. Перемешать, томить под крышкой до готовности.

Кукси с квашеной капустой

Добавить рубленный чеснок, чёрный молотый перец. Выправить на соль.
Накрыть крышкой, убрать с огня.

Кукси с квашеной капустой

Пока готовится капуста, приготовить грибы.
Шампиньоны протереть бумажным полотенцем, крупно нарезать.

Кукси с квашеной капустой

Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, с луком.
Добавить 1 ч. л. чесночно-перечной пасты. Перемешать.
Отставить.

Кукси с квашеной капустой

Приготовить томатный маринад.
Огурцы и редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Сделать это можно на тёрке для корейской моркови или ножом.

Кукси с квашеной капустой

В томатном соке размешать огуречную соломку, влить уксус.
Так же можно приготовить из томатного соуса или томатной пасты с кипячёной водой.

Кукси с квашеной капустой

Перемешать, довести соль/сахар/кислоту по вкусу.
Отставить.

Кукси с квашеной капустой

Спагетти отварить.
Положить порцию в глубокую пиалу, залить на 2/3 маринадом.

Кукси с квашеной капустой

Добавить 2 ст. л. горячей капусты, грибы, соломку редиса и огурца.
Посыпать жареным кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кукси с квашеной капустой

Кукси с квашеной капустой

Кукси с квашеной капустой

Кукси с квашеной капустой

Здесь Вы найдёте рецепт чесночно-перечной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Кукси с квашеной капустой

Источник: povarenok.ru