Баклажаны острые

Баклажаны острые

Салаты по-корейски желанны на каждом столе, любимы многими. Предлагаю ещё один вариант из баклажанов, острая закуска. Готовится быстро, буквально полчасика Вашего времени. Самое долгое, это ждать, когда салат настоится в холодильнике, ведь все корейские закуски раскрывают свой вкус полностью минимум через сутки. Ничего, потерпим, ведь нас ждёт вкусная закуска!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

  • Баклажан

    (3 шт.)
     —
    350 г
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло кунжутное

    (растительное, без запаха)
     —
    1 ст. л.
  • Перец красный жгучий

    (от 1 до 3 ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Зелень

    (петрушка, кинза, сельдерей)
     —
    по вкусу
  • Кунжут

    (жареный)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (1/3 ч.л.)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


486.9 ккал

белки


10 г

жиры


25.7 г

углеводы


229 г

100 г блюда

ккал
99.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Баклажаны острые»:

Баклажаны острые

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль и пополам, длинные на три части.

Баклажаны острые

Приготовить на пару, минут 10-15.
P.S.: Спасибо Светлане МИСС за идею готовить их на пару, раньше я их варила, что не всегда удобно, то недоваришь — грубые, то переваришь — каша.
Готовые баклажаны слегка остудить, нарвать на полоски, вилкой очень удобно.

Баклажаны острые

Пока готовятся баклажаны, приготовить заправку. Смешать соевый соус, сахар, молотый чеснок, острый перец, соль, кунжутное масло. Удобно в баночке, отлично перемешивается.

Баклажаны острые

Баклажаны переложить в салатник. Залить заправкой, перемешать

Баклажаны острые

Добавить рубленую кинзу и жареный кунжут.
Переложить в стеклянную или керамическую емкость, в пластиковую не советую.

Баклажаны острые

Для настаивания убрать в холодильник, минимум на 12 часов.

Ароматные и острые, аж дух захватывает.

Баклажаны острые

Баклажаны острые

Баклажаны острые

Источник: povarenok.ru