Чисанчи

Чисанчи

Чисанчи или "Жареная тройка" — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что чисанчи готовится из овощей — блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. Расскажу вам подробно, как приготовить чисанчи. Между прочим, отличный вариант для поста.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука (крупный)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров (или кунжутное)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для баклажана)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чисанчи»

Чисанчи

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чисанчи

Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.

Чисанчи

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.

Чисанчи

Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем.

Чисанчи

В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Чисанчи

Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 4-5 минут.

Чисанчи

Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.

Чисанчи

Чисанчи готово! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru