Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..

Продукты

Картофель — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Горчица — 4 ч. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Вода — 3-5 ст. ложек

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

*

Для соуса:

Сметана — 150 г

Огурцы маринованные — 4-5 шт.

Мёд — 1 ч. ложка

Горчица — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень петрушки — 4-5 веточек

Видео рецептЗапечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Пошаговый фото рецептЗапечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами.
Духовку разогреваем до 200 градусов.

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на «спинку» (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада.

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом.

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

За это время приготовим соус.

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Корнишоны натираем на мелкой терке.

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу.

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Запечённая картошечка с горчицей и чесноком получается очень ароматной, с небольшой корочкой и нежной внутри! А с соусом — вообще бесподобно!

Источник: russianfood.com