Цимес с бараниной

   

Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 4 порции)

|]+>|isБаранина — 500 г

|]+>|isКартофель — 5-6 шт.

|]+>|isМорковь — 1 шт.

|]+>|isЛук — 2 шт.

|]+>|isИзюм (без косточек) — 3 ст. л.

|]+>|isЧернослив — 6-8 шт.

|]+>|isКурага — 6-8 шт.

|]+>|isФиники — 6-8 шт.

|]+>|isВишня вяленая — 2 ст. л.

|]+>|isПерец чили острый — по вкусу

|]+>|isВино белое сухое (по желанию) — 50 мл

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Цимес с бараниной

Подготовим ингредиенты для цимеса с бараниной, картофелем, морковью и сухофруктами.
Сухофрукты моем. Если они слишком сухие, то замачиваем в горячей воде. Из фиников удаляем косточки.

Цимес с бараниной

Как приготовить цимес с бараниной:

Морковь и картофель почистим и нарежем. Картофель — покрупнее. Не забывайте — морковь режем кружочками.

Цимес с бараниной

Лук нарежем полукольцами и обжарим до золотистого цвета. Затем выложим на тарелку.

Цимес с бараниной

В той же сковороде обжарим баранину, нарезанную на кусочки.

Цимес с бараниной

Теперь в глубоком казане или жаровне укладываем слоями сначала обжаренную баранину, затем картофель и морковь.

Цимес с бараниной

Следующий слой — сухофрукты. Их берем по своему вкусу и они могут быть любые.

Цимес с бараниной

Последний слой — обжаренный лук. При желании можно влить немного сухого белого вина, но это не обязательно. Больше никакой жидкости не нужно.

Цимес с бараниной

Закрываем казан крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 2 часа.

Цимес с бараниной

Цимес с бараниной готов. Аккуратно перемешиваем и зовем всех к столу.

Цимес с бараниной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com