Ростовская уха

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, моют, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной водой и варят 30 мин на умеренном огне. Отварную рыбу вынимают, бульон процеживают. Картофель очищают, нарезают кубиками, лук очищают, шинкуют и выкладывают в глубокую посуду, заливают бульоном, добавляют измельченную зелень петрушки, сельдерея и укропа. Уху варят 20–25 мин. За 10 мин до окончания варки в бульон добавляют рыбу, вымытые и нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, горошины перца и доводят уху до кипения на слабом огне. Готовую уху разливают по тарелкам, вливают топленое масло и подают к столу.

Продукты

судак 600-800г
вода 3-4л
картофель 6шт.
помидоры 4шт.
лавровый лист 3шт.
лук репчатый 1шт.
масло топлёное 2ст. ложки
зелень петрушки  по вкусу
зелень сельдерея  по вкусу
зелень укропа  по вкусу
соль  по вкусу
перец душистый горошком  по вкусу

Источник: russianfood.com