Закуска из ветчины и сыра с соусом из хрена — абсолютно простая, но невероятно вкусная закуска для праздничного стола!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isВетчина — 4 ломтика
|]+>|isСыр твердый — 4 ломтика
|]+>|isОгурец свежий — 50 г
|]+>|isХрен — 1 ст.л.
|]+>|isЯблоко — 50 г
|]+>|isМайонез -1 ст.л.
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец черный молотый — по вкусу
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Перед тем как приготовить закуску из ветчины и сыра с соусом из хрена, подготовить все продукты по списку.
Небольшой кусочек корня хрена хорошо помыть и очистить. Если хотите слегка уменьшить жгучесть, залейте холодной водой и поставьте в холодильник примерно на 6. Измельчать хрен можно на терке, в блендере или через мясорубку. Не забудьте защитить слизистые носа и глаз от едкого аромата.
Яблоко очистить от кожуры и удалить семенную коробку. Огурец также очистить от кожуры.
Натереть на средней терке огурец, отжать с него жидкость. Выложить огурец в миску. Яблоко также натереть на терке и добавить к огурцу.
Выложить майонез и хрен.
Добавить соль и черный молотый перец.
Ломтик ветчины накрыть ломтиком сыра.
Свернуть сыр с ветчиной треугольником.
Скрепить края треугольника при помощи зубочистки, чтобы получился корнетик. Проделать так со всеми ломтиками ветчины и сыра.
Наполнить корнетики из ветчины и сыра начинкой.
Закуска из ветчины с соусом из хрена станет украшением вашего праздничного стола.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com