Видео рецепт: Картошка по-сибирски
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом подготовьте все продукты, которые требуются для приготовления картофеля по-сибирски.
Для начала нарежьте мясо на крупные куски, жилки желательно срезать. Накалите латку (казан), влейте растительное масло и сразу выложите кусочки мяса.
Следом добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами, обжарьте, не часто помешивая, на сильном огне до румяности.
Промойте картофель, очистите. Если корнеплод крупный, его лучше разрезать пополам или на 4 части, мелкую картошку резать не надо. Обжаренное мясо с луком выложите шумовкой из латки (казана) на тарелку, а в латку выложите картофель. Если масла мало, добавьте немного.
Обжарьте картошку со всех сторон на сильном огне до румяности, она должна подрумяниться снаружи, но остаться сырой внутри.
В картошку верните мясо, посолите, поперчите, влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне. В самом конце жидкость должна полностью испариться.
Вкусная и очень ароматная картошка по-сибирски готова, подают это блюдо в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления потребуется картофель, который не разваривается, желательно небольшого размера. Сорта для пюре не подойдут.
- Специи можно использовать по своему вкусу, даже чесночок в конце добавить будет не лишним.
- Чтобы блюдо не выглядело как единая масса, обязательно следуйте инструкции.
Аймкук
Источник: iamcook.ru