Японский огуречный салат

Яркий, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит! Подайте его в качестве апитайзера.

Японский огуречный салат

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Какое все зеленое, какое все красивое!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец 4 шт.
  • редис 2 шт.
  • кунжутное семя обжаренное 1 ст.л.
  • лук зеленый перья 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Японский огуречный салат

Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Японский огуречный салат

Промыть под чистой водой от соли, воду слить.

Шаг 3

Японский огуречный салат

Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Заправить огурцы.

Шаг 4

Японский огуречный салат

Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru